dimanche 29 janvier 2012

M'semen, crêpes feuilletées marocaines

Bientôt on fait sauter les crêpes !!! Et à cette occasion, direction le Maroc... A manger avec du miel chaud !! Régimeuse s'abstenir ;-) Je  vous propose la recette de Choumicha trouvée sur le site Cuisine TV. En plus, vous avez la vidéo alors pas questions de les rater !! Hummm, c'est chaud, croustillant et moelleux à la fois, on s'est régalé ce matin au ptit dej...


  • 250g + 100g de blé dur
  • 50g de blé tendre
  • 20cl d'eau tiède
  • 100g de beurre
  • 15cl d'huile d'arachide
  • 1/2cc de sel
Dans un grand plat, tamisez la farine de blé tendre avec 250g de blé dur. Rajoutez le sel et mouillez avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique. Pétrissez la pâte énergiquement pendant 10min pour la rendre malléable.
Détaillez la pâte en boule de la taille d'un œuf, badigeonnez les de mélange beurre fondu/huile et laissez les reposer 5min. Etalez une boule de pâte, enduisez de beurre et saupoudrez la de farine.
Pliez la pâte pour obtenir un long ruban. Badigeonner le de beurre et saupoudrez de farine puis roulez le sur lui-même pour obtenir une boule de pâte. La laisser reposer 5min avant de l'aplatir en galette.
Faites cuire la galette, dans une poêle lourde chaude huilée, des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire